新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/12/15 01:49:16 pm

系統推薦:

  淡水買屋賣屋
  淡水透天店面
  淡水農地.建地
  淡水公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
破盤惹禍?不想交屋? 房產交易糾紛創11季新高
新聞發佈時間:2017/12/15 01:52:03 pm
       

經濟日報 記者游智文╱即時報導
房市不景氣,房地產交易糾紛居高不下,根據內政部最新統計,今年第三季房產交易糾紛達519件,創近11季單季新高,糾紛原因以施工瑕疵66件最多、其次為終止契約49件 。

房產糾紛過去以漏水最多,近年終止買賣或委售契約糾紛快速竄升,今年施工瑕疵糾紛明顯大幅增加,可能和近年建案破盤戰有關,建商為了壓低價格,建材和施工品質往往跟著下降,施工瑕疵問題因此增多。

代銷業者表示,不少消費者因房價下跌,不想交屋,又不願違約被建商沒收15%頭期款,往往會以施工瑕疵為由要求解約,這也是施工瑕疵糾紛大幅增加原因之一。

根據內政部不動產資訊平台最公布的房地產消費糾紛統計,今年第三季達519件,為2015年第一季以來,單季新高。除了施工瑕疵、終止買賣或委售契約外,其餘主要糾紛包括漏水,定金返還,隱瞞重要資訊等。

近三年房產交易糾紛約5000件,糾紛來源主要是建商與房仲,各占45%,顯示現在民眾買房除了須面臨物件價格混亂、銷售管道分散狀況外,往往還須面對不良建商或房仲人員資訊隱瞞、服務不佳的困境。

房仲產業長期發展下來,已被各種門戶之見、潛規則所限制,如何讓行業走出一條符合消費者需求,符合社會發展趨勢,符合行業長遠發展的需要的一條新的道路,將是房仲產業能否跟隨時代潮流再進化的關鍵。
原發文處:http://lnk.pics/4LV2E