新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/11/30 04:42:05 pm

系統推薦:

  新泰東不動產
  礁溪農牧用地
  宜蘭不動產
  宜蘭農地建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
買賣價格認知拉近 11月房市交易量年增16%
新聞發佈時間:2017/11/30 04:46:48 pm
       

經濟日報 記者游智文╱即時報導
房市進入交易旺季,民眾看屋意願轉趨積極,加上建商讓利風潮衝擊下,屋主心態轉化,買賣雙方價格認知差距拉近,讓11月房市交易量較10月小幅成長5%。

具統計,與10月相比,七都11月房市交易量表現,北市成長4%,新北量增6%,桃園增加3%,新竹縣市成長9%,台中增加3%,台南與高雄則分別成長2%與8%。

年底是傳統的購屋旺季,剛性需求拉抬,加上部分屋主認清事實,願意讓價出售,讓交易量增加,若與去年11月同期相比,全台交易量增16%,顯示房市交易量持續回溫。

觀察11月七都房價,雙北市房價小幅回升1%,桃園以南都會區房價,都在1.5%內微幅波動。

今年以來七都房價均呈現2%內的上下震盪盤整,目前市場以自住需求為主力,房價缺乏上漲動能,預估房價仍是持續盤整格局,甚至有小幅下修空間。

觀察本月高總價產品交易也有回溫跡象,不少高總價屋主在稅負成本攀升以及年前售屋省稅的考量下,願意修正價格,加快售屋節奏,而買方也在價格有感下跌後,把握機會擇優進場,顯示只要是好產品、好地段仍不寂寞。

原發文處:http://lnk.pics/4FB99